南京森林警察學院校史館(籌)校史史料、實物征集啟事

發布者:劉燁發布時間:2019-03-22瀏覽次數:162設置

全校各部門、尊敬的全體師生員工、離退休老同志、廣大校友及社會各界人士:

為弘揚南京森林警察學院文化精神、展示學校發展歷史及取得的成就、建設公安院校特色的校史展示平臺,經學校研究決定籌建校史館。現誠意向學校師生員工、校友、關心支持學校發展的社會人士公開征集校史史料和實物。

一、征集范圍

1.南京林業學校之前(1953年之前)

2.南京林業學校時期(1953-1994年);

3.林業部南京人民警察學校時期(1994-2000年);

4. 南京森林公安高等專科學校時期(2000-2010年);

5. 南京森林警察學院時期(2010-今)。

二、征集內容

1.實物類:

在國內、專業領域內重要課題(包括科研成果、教學成果)形成的實物;

在學校建設各重要歷史時期形成的實物;

具有歷史價值或紀念意義的畢業證書、學位證書、校服、校徽、社團證件、借書證、飯卡、飯票、學生證、工作證、明信片等實物;

具有歷史價值或代表性的教具、模型等實物;

學校師生員工參加國內外重要比賽中獲得的證書、獎杯、獎牌等實物。

2.聲像類:

在國內、專業領域內重要課題(包括科研成果、教學成果)形成的聲音圖像資料;

在學校建設各重要歷史時期形成的影像資料;

歷屆畢業生的合影照片;反映學校各個歷史時期的校園建筑、校園風光的影像資料;個人在校園內的留影等;

反映學校各個歷史時期教學、科研、實習、實踐活動的影像資料;

反映教職工和學生日常工作、學習、生活場景和文體娛樂活動的影像資料;

知名校友的影像資料。

3.文書類:

在國內、專業領域內重要課題(包括科研成果、教學成果)形成的文書材料;

師生使用過的教材、教師教案、學生作業、實習方案等;

反映學校發展建設的文件資料、報刊等;

反映校園生活的各類師生自辦刊物、紀念冊等;

上級領導、社會知名人士及重要嘉賓來校視察、參觀、訪問或演講形成的資料文稿及題詞等。

三、征集方式

1.捐贈:對符合征集范圍的校史史料和實物,將登記造冊。對所有捐贈的個人或組織,將頒發收藏證書。捐贈者擁有優先使用權。

2.復制備份:持有人如有自己保存原件的意愿,但同意進行復制或仿制的,將對史料和實物進行縮微復制、數字掃描復制或仿真復制保存。

3.代管寄存:持有人如有保存原件所有權的意愿,經雙方簽訂協議,可代管寄存。

4.征購:經專家鑒定具有珍貴價值的史料和實物,可進行有償征集,具體辦法面議。

四、展示方式

特別有價值的或反映學校發展歷程中重大事件的史料和實物將作為校史館常規展品,其他捐贈品將根據主題不定期進行展示。

五、征集辦法

1.校史史料和實物持有人可通過電話、傳真、書信、電子郵件、微信等方式與南京森林警察學院取得聯系,咨詢相關事宜。

2.凡提供實物、聲像資料的持有人,請附文字簡介,包括時間、地點、事由、人員姓名及職務等。

3.經確認具有收藏價值的史料和實物,南京森林警察學院將派專人登門征集。

4.南京森林警察學院將對以各種方式征集到的史料和實物進行分類、整理、編號,并妥善保管。對征集到的史料、實物進行展覽時,經捐贈者同意,均會注明捐贈者的姓名。

六、聯系方式

1.通信地址:

江蘇省南京市棲霞區文瀾路28號南京森林警察學院;

郵編:210023

2.聯系人:劉燁,電話:025-85878806;傳真:025-85878888

3.電子郵箱:114101@nfpc.edu.cn

4.校友可通過在校期間隊長老師,或直接聯系校友辦統一征集匯總造冊,校友辦聯系電話:劉峰副處長,電話:025-85878999

5.離退休老同志可以通過離退休工作處聯系,統一征集匯總造冊,離退休工作處聯系電話:唐磊處長,電話:13400067201

6.通信請注明“校史征集”字樣。

懇請您與我們聯系,相互告之或提供各種征集線索,并就校史館建設工作提出寶貴的意見和建議,謝謝!

  

  

南京森林警察學院校史館(籌)

2019319日       


返回原圖
/