南京市公安局袁修來處長為我校學生做《公安工作與警校生成長的實踐與思考》專題講座

發布者:劉佩佩發布時間:2019-05-08瀏覽次數:14設置

56日下午,南京市公安局組教處袁修來處長應邀來校做了題為《公安工作與警校生成長的實踐與思考》的講座。校黨委副書記林平主持講座,即將前往實習單位的2016級實習學生代表到場參加。

袁修來處長從基層所隊成長起來,在奮斗歷程和艱辛工作中積累了豐富的實戰經驗,他結合自己工作中的實例和切實的人生感悟,配合生動幽默的語言,與在場學生分享了自己的體會思考。

袁處長首先介紹了南京市與南京市公安局的歷史,從市局的架構組成切入,接著介紹了公安工作的主要方面:維護穩定、打擊犯罪、治安管理、執法規范和隊伍建設。對于警校生的成長,袁處長和在場同學分享了四個關鍵詞:堅持、勤奮、作風、格局。他說,堅持是成功之道;勤奮是成就事業的基礎。袁處長指出,成功者沒有特別幸運,只是勤奮加上努力、樂觀,以及恒心。作風則決定了事業的成敗,警校生一定要具備認真細致的工作作風和高效的執行力,并懂得加強請示匯報。最后一個詞是格局。袁處長強調,國家安危,公安系于一半,作為警校生,熱愛祖國是最大的格局。同時要心懷感恩,善待單位,善待自己。整場講座,袁處長幽默風趣,妙語連珠,加上豐富的案例,博古論今,旁征博引,并對同學們寄予厚望,全場掌聲不斷。

     最后,林平副書記向袁修來處長頒發了南京森林警察學院高級教官聘書,并對在座的所有同學提出了實習要求,希望同學們在實習中嚴格遵守各項規章制度,做到學習好、工作好、形象好,展現南森學子良好的精神風貌。在實習過程中注意積累,提高自身警務素養,確保實習有所收獲。(教務處供稿)

返回原圖
/