我校召開2019年學校防災減災救災工作部署會

發布者:劉佩佩發布時間:2019-05-08瀏覽次數:13設置

     201958日上午,學校安全工作委員會副主任委員、副校長吉小林主持召開校2019年防災減災救災工作部署會。學校辦公室、宣傳教育處、學生工作處、團委、保衛處、后勤處負責人和各學院黨總支副書記、大隊長參加會議。

    會議傳達了近期上級有關做好防災減災救災工作及防災減災日宣傳活動等文件精神,成立由學校辦公室牽頭的防災減災救災工作小組,并就做好2019年防災減災日宣傳周有關工作、校園安全隱患排查與整改等工作進行了安排部署。

     吉小林副校長就做好2019年防災減災救災工作提出三點要求:一是加強宣傳教育,提升應急能力。各部門要開展形式豐富多樣、內容貼近實際的防災減災宣傳教育和應急演練活動,提升我校師生應急避險意識和自救互救水平,同時扎實做好應對災情險情的安全預案,切實增強廣大師生應對各種風險的能力。二是提前謀劃,抓好責任落實。各部門要認真領會把握上級文件及學校就抓好安全穩定的有關精神,高度重視,精心部署,周密安排,切實擔負起責任,早預防,早發現,早撲救,全力落實好即將到來的汛期防汛和防災減災救災各項工作。三是加強領導,統一指揮,密切配合,深入開展安全隱患排查工作。各部門要各司其職,通力合作,加強聯動,經常性深入基層一線排查險情,及時分析研判,妥善處置。不管是人防、物防還是技防,最重要的是“心防”,大家要從內心里高度重視安全工作,要從管理上確保不出事,要從制度上確保不出事,更要從思想上確保不出事,切實保障校園的安全穩定。(保衛處供稿)


返回原圖
/