我校召開北京安保工作總結會

發布者:劉佩佩發布時間:2019-05-08瀏覽次數:13設置

58日上午,我校第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇安保工作總結會順利召開。副校長吉小林出席會議,學生工作處、團委負責人及相關人員、各學院黨總支副書記、大隊長、全體參戰教師參加了會議。

會上,各位參戰教師回顧了此次安保任務的過程,分享在戰時思想政治教育、駐地管理、崗點協調、生活保障、一日作息等方面的工作經驗,暢談此次安保工作的切身體會。各大隊紛紛表示,要將安保工作認真提煉、形成規范,為今后工作的順利開展打下基礎。

副校長、北京安保工作指揮部總指揮吉小林代表學校對所有教師的辛勤付出表示感謝,表示此次任務零違紀、零事故、零傷亡,充分體現出我校師生頑強的戰斗力。他強調,學校轉隸之后,承擔的安保任務將逐漸增多,呈現常態化趨勢。各位教師要認識到安保既是工作任務,也是使命光榮的政治任務。學校堅持“政治建警、政治建校”,安保勤務工作是不可多得的學習磨練機會,師生要加倍珍惜、奮勇爭先。帶隊教師要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹習近平總書記“四句話、十六字”總要求,繼續落實“三三三戰法”,展現南森師生的風采。各大隊要總結經驗、找出規律、全面推廣,在校黨委的領導下、受援單位的指導下,打好安保攻堅戰。

按照公安部統一部署,我校近千名學警于417日至29日投向北京市西城區,同帶隊民警一道執行安保工作。410日接到增援通知后,學校黨委高度重視,迅速成立安保工作領導小組和臨時黨支部;413日至15日,學校印發《生活制度規范》和《九個嚴禁》,組織學警深入學、反復學;416日,召開安保工作誓師大會,各學院黨總支書記與學校簽訂了《安保責任書》;417日抵京后,召開了臨時黨支部第一次會議,學警立即將《決心書》寫入安保日志。

學校先后制定了《南京森林警察學院學生承擔重大活動安保任務紀律要求》《學生日常生活管理制度》《關于進一步加強駐地學警管理工作的通知》等,對駐地管理、工作紀律提出規定和要求。

帶隊老師堅持“安保工作無小事”,貫徹“三三三戰法”,即做好“三個了解”——了解學警的身體狀況、心理狀況、工作狀況,確保“三個清楚”——人數清楚、崗點清楚、任務清楚,落實“三個嚴格”——嚴格執行管理制度、嚴格要求崗點勤務、嚴格處理違紀行為,將思政工作做到第一線,做到學警的心坎上。

指揮部靠前指揮,積極配合西城分局,分別于17日、21日、24日、28日召開臨時黨支部會議,分析不同階段的工作狀況,部署下一階段的工作重點。實行“每日專報”制度,一旦發現問題,立即上報并徹底整改。

安保期間開展了“安保日志天天見”、青春逐警夢,忠誠守紅墻征文大賽、“一聲到,一生到”思想再發動等活動,讓思政課堂走進安保工作中,引導和栽培學警人生中最重要的拔節孕穗期

全體參戰師生始終牢牢把握對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明的總要求,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,發揚擔當在前、吃苦在前、奉獻在前的優良傳統,忠實履行職責使命,不負學校黨委重托,圓滿完成安保任務,獲得受援單位的肯定。


返回原圖
/