奮力拼搏迎突破,智取“智警”載譽歸

發布者:劉佩佩發布時間:2019-05-13瀏覽次數:13設置

    2019年5月11日,首屆“智警杯”全國公安院校大學生大數據技能競賽浙江警察學院賽區于杭州舉行,本次比賽共有18支參賽隊伍,包括擁有過硬的實戰技能的浙江警察學院、福建警察學院、江蘇警官學院等。在邱明月、楊雁瑩和張春霞老師的帶領下,我校信息技術學院情報1702李鼎華、李益軍,情報1802魯志毅組成的“數先森”代表隊以第二名的成績榮獲競賽一等獎,情報1701畢志杰,情報1702羅安然,情報1802夏凡組成的“數海淘金”代表隊榮獲競賽三等獎。

    比賽中,“數先森”隊在比賽剛開始遇到突發情況下,依然沉著冷靜,后來居上,以42分鐘的用時率先完成了所有任務,贏得觀摩領導與老師的驚嘆和一致好評。“數海淘金”隊在巨大的壓力下,依然出色的完成了任務,同樣贏得了在場諸位領導老師的認可和好評。

    通過此次競賽,與兄弟院校增強了交流,加強了認識,同時也提升了學生對專業課程的學習興趣,推進了公安情報學專業的建設,開創了信息技術學院公安情報學的新局面。立足公安,面向實戰,培養符合一線需要的公安信息化人才,是信息技術學院人才培養的基本目標,更是信息技術學院矢志不渝的價值追求。學院還將繼續堅持需求導向,多措并舉,實現“學為基、訓為戰、戰促訓”的多方向價值鏈條,為國家大數據信息時代戰略建設貢獻力量,為一線公安機關輸送具有大數據思維能力的公安情報技術專業人才。



                                      (信息技術學院供稿)


返回原圖
/