校辯論隊在2019年南京市高校辯論賽復賽中成功晉級

發布者:林安薇發布時間:2019-05-14瀏覽次數:13設置

2019年南京市高校辯論賽于414在南京中醫藥大學舉行,經過四周三輪的小組賽,我校辯論隊成功小組出線,進入到了殘酷的淘汰賽階段。511,在十四進七的比賽中,我校對陣南京航空航天大學。此次比賽由南京高校辯論顧問團岑璐雅、吳潤宸,南京郵電大學資深辯手陳麗麗執評。比賽的辯題為:網絡輿論成為私力救濟的重要途徑是社會的進步/倒退,我校持反方。

比賽開場是雙方一辯的開篇立論環節,正方一辯先行立論,從法治制度和社會問題兩方面明確闡述了網絡輿論作為私力救濟的重要途經在當今社會起到重要的作用,層次分明,環環相扣,反方一辯則對重要概念提出了定義和解釋。雙方四辯則針對對方觀點進行了一定的盤問確認與質詢。雙方二辯分別申論并進行激烈對辯,在鞏固各自論點的基礎上也對對方論點進行了一定攻擊,雙方各不相讓、各具風采。在三辯質詢環節,我方三辯對對方一、二、四辨進行一定程度上的盤問與攻擊,我方三辯有條不紊,拋出問題組將對方辯手問得措手不及。對方三辯的質詢也頗有價值,我方二辯經驗豐富,沒有讓對方獲得優勢。激烈的自由辯論環節雙方更是互不相讓,你來我往,將現場氣氛帶向高潮。最后,雙方四辯對整場辯論進行總結并再次強調雙方觀點,反方四辯有條不紊、慷慨激昂地抨擊著正方,正方后手結辯一一回應,精彩至極。

經過評委的投票,我校以30戰勝南京航空航天大學,成功進入了南京市高校辯論賽復賽第二輪。恭喜參加比賽的選手們取得勝利,同時也希望他們不驕不躁、繼續努力,在接下來的比賽中穩定發揮,再創佳績。



(圖/:張熙霖)


返回原圖
/